Hilfe und FAQ

Hier findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen. Klick einfach die Frage an, dann öffnet sich die Antwort.

In deinem Dashboard findest du unter "Profil ändern" oben einen Link mit dem Titel "Du möchtest dein Profil löschen, dann klick hier." Dort kannst du dein Profil löschen lassen. Aber warum möchtest du dich denn schon wieder abmelden? Hat etwas nicht gepasst oder können wir dir helfen, dann schreib uns doch einfach.
Ja, die Nutzung der Seite ist wirklich kostenlos! Wir blenden auch keine Werbung ein, wie es manch andere Singebörsen machen.
Der Chat wird unten in der Fußzeile angezeigt. Sollte das nicht der Fall sein, kann es sein, dass dein Konto noch nicht freigeschalten ist oder du den Chat deaktiviert hast. Unter "Dashboard > Einstellungen" kannst du ihn aktivieren.
Der Grund dafür ist, dass wir Missbrauch verhindern wollen. Wäre der Nachrichtenversand nicht beschränkt, könnte ein User Werbung oder Spam an hunderte Mitglieder verschicken. Damit so etwas nicht passieren kann, wurde die Beschränkung eingeführt.
Dass dein Konto gesperrt ist kann mehrere Gründe haben. Wenn dein Konto direkt nach der Anmeldung gesperrt ist, dann hat unser System Ungereimtheiten festgestellt. Z.B. kann es sein, dass deine PLZ nicht zu deinem Ort passt, oder du eine falsche E-Mail-Adresse angegeben hast. Meistens teilen wir dir den Grund auch per Mail mit. Schau doch einmal in deinem Posteingang, ob du eine Nachricht von uns bekommen hast.
Damit wir dein Konto manuell überprüfen und freischalten können, lade am am Besten ein Bild von dir hoch und beantworte einige der persönlichen Fragen in deinem Profil.
Wenn du ein Mann bist, dann solltest du die Initiative ergreifen und eine Frau anschreiben! Außerdem solltest du persönliche Fragen beantwortet haben. Eine Frau schreibt normalerweise keinen Mann an ohne dass er etwas über sich geschrieben bzw. erzählt hat.

Wenn du eine Frau bist, dann solltest du zumindest ein Bild von dir hochgeladen haben. Männer sind nunmal optisch gepolt und möchten zuerst ein Bild von der Frau sehen, bevor sie sie anschreiben. Wenn du mehrere Bilder hochgeladen hast, erhöht das auch deine Chance angeschrieben zu werden.
In deinem Dashboard kann du unter "Einstellungen" eine Kontaktsperre aktivieren. Dabei kannst du ein Alter eingeben. Nur Personen die deiner Altersangabe entsprechen können dir dann noch Nachrichten schreiben.
Ja, in deinem Postausgang findest du in der linken Spalte ein Symbol welches dir anzeigt ob deine Nachricht vom Empfänger gelesen wurde oder nicht. Ein geschlossenes Briefsymbol bedeutet "ungelesen". Ein geöffnetes Briefsymbol bedeutet "gelesen".
Nein. Standardmäßig sind dein Profil und deine Fotos nur für angemeldete User sichtbar. Du kannst allerdings unter "Dashboard > Einstellungen" dein Profil auf "Öffentlich" umstellen. Dann können auch nicht angemeldete User dein Profil ansehen.
Nur öffentliche Profile werden auf der Startseite per Zufallsprinzip angezeigt. Du musst dazu unter "Dashboard > Einstellungen" dein Profil auf "Öffentlich" umstellen.
In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass der Fotoupload nicht funktioniert. Das kann daran liegen, dass du einen veralteten Browser oder ein exotisches Betriebssystem verwendest. Bitte überprüfe ob du die aktuelle Version deines Browsers installiert hast. Die aktuellen Browserversionen findest du hier: http://www.browsehappy.com.
Auch der Fotoupload über einen mobilen Browser (Handy) kann Probleme bereiten. Bitte verwende dann einen Desktop-Browser auf einem Stand-PC oder den Einzelupload.
Wir haben immer wieder mit Fake-Accounts zu tun, wo Personen versuchen User von unserer Plattform wegzubringen oder ihnen dubiose Nachrichten (auch Spam) schicken. Darum werden E-Mail-Adressen gelöscht und durch [Die E-Mail-Adresse wurde entfernt!] ersetzt.

Weil dadurch deine Erfolgschancen steigen. Wir haben langjährige Erfahrung im Bereich Online-Partnersuche und können sagen, dass ein gutes Foto für den Erfolg einer Partnersuche ausschlaggebend ist. Vor allem Männer suchen ihren Partner in erster Linie anhand des Aussehens aus. Kein Mann, auch kein christlicher Mann, würde mit einer Frau eine Beziehung eingehen, die er vorher noch nie gesehen hat und wo er nicht weiß, wie sie aussieht. Hier passt das Sprichwort: „Keiner kauft gerne die Katze im Sack.“

Manch einer sagt dann: „Na dann melde ich mich hier ab und versuche es im realen Leben“. Sie bedenken jedoch nicht, dass man im realen Leben auch von den anderen Menschen gesehen wird. Die anderen Menschen sehen also auch ein Bild von dir! Man geht ja nicht komplett verhüllt aus dem Haus oder in die Gemeinde und hofft darauf, dass einem der Traumprinz begegnet und anspricht. Er wird es nicht tun, weil er dich nicht sieht.

Du kannst gerne mal abwarten und schauen, ob dich hier jemand anschreibt, wenn du kein Foto von dir veröffentlichst. Unsere langjährige Erfahrung zeigt jedoch, dass dies nicht der Fall sein wird.

Und nochmals möchten wir darauf hinweisen, dass dein Foto nicht frei im Internet veröffentlicht wird, sondern nur angemeldete Personen auf dieser Seite dein Foto sehen können. Es besteht also kein Grund zur Panik.

Weiter Gründe, warum ein Foto wichtig ist, kannst du hier nachlesen unter dem Punkt "Die Bildlosen und die Textlosen":
http://www.christliche-partner-suche.de/online_dating_tipps.htm

Ja, das ist möglich. Klicke dazu im Dashboard einfach auf "Profilseite". Du siehst in der Adresszeile deines Browsers die URL die in etwas so aussieht: http://www.christliche-partner-suche.de/USERNAME.html
Ersetze nun USERNAME einfach durch den Usernamen der Person dessen Profil du aufrufen möchtest und klicke auf Enter.

Weil es mehrfach vorgekommen ist, dass jemand ein Bild hochgeladen hat um eine Nachricht zu schreiben und gleich danach das Foto wieder gelöscht hat.
Eine Partnersuche ohne Foto ist zwecklos, darum auch der "Zwang" zu einem Foto (siehe Punkt 13). Wenn du jedoch ein zweites Foto hochlädst, kannst du das erste Foto löschen.

Loggen Sie sich bei Paypal ein. Klicken Sie auf die letzte abgebuchte Abonnementzahlung und dort auf "Zahlungen an MM-Webconsulting verwalten". Klicken Sie anschließend oben links auf "Abbrechen". Bestätigen Sie den Button "Zahlungsvereinbarung kündigen".

Dein Browser lädt das alte gelöschte, oder falsch gedrehte Bilder aus deinem Browsercache. Du musst die Seite mit STRG+F5 neu laden, oder deinen Browsercache leeren. Wie du deinen Browsercache leeren kannst findest du hier beschrieben: Für Desktop Browser - Für Mobile Browser (am Handy)

Du hast noch immer eine Frage, dann schreib uns doch einfach.

LiveZilla Live Chat Software